SSブログ
2012年10月14日| 2014年02月08日 |- ブログトップ

味噌作りにチャレンジ! [食いしん坊な話]

先週末、味噌作りして筋肉痛になりました!

昨年は、タチナガハ1種類でやったけど、
今年は津久井在来1キロとトヨマサリ2キロ。

品種で味の違いがわかるのかな?

初めてフリーザーパックに仕込んでみたけど、
ちゃんとできるのかな?出来上がりが楽しみです。

美味しくなれ~!

写真: 茹でた大豆。このまま食べても美味しい!立派な大豆だのぅ~。

写真: つぶした大豆と米麹を混ぜる。これを食べても美味しい!塩気がまた後を引くわ~。

写真


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
2012年10月14日| 2014年02月08日 |- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。